Translate

среда, 4 ноября 2015 г.

Банановое печенье.


Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами одним любимым рецептом бананового печенья. Рецепт очень простой, без яиц и сливочного масла! 

Для печенья нам понадобятся:
  • мука - 300 гр
  • растительное масло - 150 мл
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • 1 банан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли





Взбиваем банан с маслом, добавляем сахар,  Затем добавляем щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
После чего раскатываем его, толщина около 5-7 мм. Формочками вырезаем печенье , перекладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут , температура 180- 200 градусов.
Можно украсить сахарной пудрой!



Попробуйте приготовить, не пожалеете! 
Кстати, делать это можно с ребенком, моей дочке очень понравилось катать тесто и вырезать печеньки!
Печенье готовится легко и быстро, при этом очень вкусное! 


Пока! Пока!

2 комментария:

  1. Анна, спасибо! Люблю бананы, закупаю их в невероятных количествах. Иногда чернеют снаружи, а внутри нормальные. Но есть то уже их отказываются! А в печенье очень даже пойдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня такая история) люблю зеленоватые, а такие только в печеньках))
      Видела еще проще рецепт печенья : банан + овсянка , но пока не пробовала))
      Готовьте на здоровье!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...