Translate

суббота, 14 ноября 2015 г.

Торт "Наполеон"

Всем привет!
Сегодня буду делиться вкуснющим рецептом торта.
Готовила на днях Наполеон, получился вкусным, еле успела сфотографировать последний кусочек))






Для теста нам понадобятся: мука, сливочное масло, яйцо, соль, холодная вода.
Для начала возьмем 4 стакана муки. Ее необходимо просеять.
Добавляем к муке сливочное масло- 200 грамм. Его необходимо смешать с мукой , чтобы получилась крошка.
В отдельной емкости смешаем: 1 яйцо, 1 стакан холодной воды,  щепотку соли.
Теперь начинаем смешивать все вместе.
Когда замесили тесто , его можно убрать в холодильник на 30 минут.
Затем делим его на 8 частей. Каждую часть нужно раскатать . Толщиной около 2 мм.
Для удобства я взяла тарелку с помощью которой вырезала ровные коржи теста. Можно тесто поколоть ножом или вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.


Перекладываем тесто на противень и ставим в духовой шкаф. Температура 200 - 220 градусов. 10 минут.
Таким образом печем все коржи, а также остатки. Ими будем украшать торт.
Готовим крем: Берем 200 грамм сливочного масла. Взбиваем.
Добавляем 1 банку сгущенного молока.
Также добавим 1 стакан сметаны.
 Все тщательно перемешиваем. Крем готов! Если вы любите крема побольше, то можно увеличивать пропорции в 2 раза.

Начинаем смазывать коржи.
Берем последний корж и остатки теста, измельчаем молоточком.
Посыпаем торт сверху. Оставляем на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался!
Приятного чаепития!


Попробуйте приготовить , пальчики оближите!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...