Translate

вторник, 15 апреля 2014 г.

Дрожжевое тесто для хлебопечки

Всем привет! С появлением хлебопечки у нас в доме, я все чаще стала печь пирожки. А все почему, потому что эта умная машина делает не только вкусный хлеб , но и позволяет замесить любое тесто. Все знают , что дрожжевое тесто штука довольно капризная. И молоко подогрей, и в теплое место поставь, и пару раз еще подойди, чтобы обмять))
В хлебопечке все получается гораздо проще. Закинул продукты , и потом, через полтора часа ,пришел за готовым тестом!
Из этого дрожжевого теста получаются вкусные пирожки и пироги. Использовала его также и для пиццы. А еще можно делать различные сладкие булочки! Вообщем, прощай фигура))






Для теста нам понадобится:

  • молоко - 250 мл(можно подогреть, но не сильно.примерно до температуры тела.)
  • яйца - 1 шт 
  • сливочное масло/маргарин - 70 гр(мелко порубить)
  • мука - 500гр
  • сахар- 50гр
  • соль -1 ч.л
  • дрожжи сухие - 1,5 ч.л
В хлебопечку все следует загружать в той последовательности, которая прописана в инструкции.
У меня хлебопечка- Scarlett SC 401.
 В моем случае я загружаю сначала все жидкие продукты, а затем сыпучие. В последнюю очередь мука и дрожжи. Старайтесь соль и масло класть в противоположную сторону от дрожжей. 

На хлебопечке нужно установить режим Тесто (у меня №9 Dough)
В течение замеса я открываю крышку хлебопечки(в тот момент ,когда звучит сигнал,который означает,что можно загрузить доп. ингредиенты ) и проверяю, как замешивается тесто. Если где-нибудь неравномерно замешалась мука ,то лопаткой аккуратно поправляю.
 Мука в магазинах имеет разную влажность. Если вы видите, что тесто очень тугое или наоборот влажное, тогда нужно добавить немного молока или наоборот муки. 

Все очень быстро, а главное просто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...