Translate

четверг, 27 февраля 2014 г.

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт это курочки самый любимый у нас дома! Готовим ее очень часто. Это блюдо вполне может быть как повседневным, так и праздничным.


Для приготовления такой курочки на понадобится : сама курочка, у меня обычно это ножки и крылышки.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовых ложки соевого соуса
Также специи по вкусу. Я добавляю или специи для курицы или Карри. Соль не кладу , так как соевый соус и так соленый.

Специи ,мед, горчицу и соевый соус смешиваю и обмазываю курочку. 
Запекаю в духовке 180-200 градусов около 1 часа, но здесь все зависит от духовки. При запекании накрываю курицу фольгой , так как из-за меда может быстро сгореть верх. Фольгу можно открыть на последние 10 минут , чтобы образовалась вкусная корочка.


Подавать можно с любым гарниром. У нас обычно это овощной салат и отварной рис.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...